Nom du dirigeant : Frédéric MARCOUYOUX


Date de création de l'entreprise : 2012


Produits/Services proposés : élevage et vente d’escargots, produits dérivés, glaces artisanales, produits locaux


Frédéric Marcouyoux éleve des escargots et produit des fruits qu'il transforme en sorbet. Ces productions se complètent : les arbres apportent de l’ombre et protègent les escargots, tandis que leurs déjections enrichissent le sol. Cela fait partie d’un écosystème que l'Escargot Bourguignon met en place : les moutons pour l’entretien sous les arbres, les abeilles pour la pollinisation, les poules pour réguler les insectes, les haies pour abriter les auxiliaires etc. Des visites sont proposées de mai à septembre. Les fruits utilisés pour les sorbets sont sans traitement ni engrais. Les variétés sont rustiques, adaptées à la région et sélectionnées pour leur goût. Sans additif, ni colorant, ni arôme, ni conservateurs, juste des fruits, de l’eau, du sucre (bio), du miel de Côte-d’Or.


Adresse : 3 route des Mousseneux • 21120 VERNOT